メインコンテンツに移動
 

ほうれん草としめじのみぞれ和え

    味付けは献立いろいろつゆだけ!

    こだわりのだしだから、野菜のおかずもおいしく仕上がります。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分10分74kcal2.3g

    材料分量の早見表

    ほうれん草 1/2束
    しめじ 1/2株
    大根 1/4本(250g)
    献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2

    作り方

    大根をおろし、軽く絞って水気をきる。
    ほうれん草を色よくゆで、水分を絞って食べやすい長さに切る。
    しめじは小房に分け、さっとゆでる。
    (1)(2)(3)を献立いろいろつゆで和える。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ