メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

バーガーパン 2個
レタス 2枚
玉ねぎ 1/4個
A 合い挽き肉 150g
A 塩・こしょう・ナツメグ 少々
A 1個
A パン粉 大さじ3
A 牛乳 大さじ1
適量
B 片栗粉 小さじ1
B 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2と1/2
B 大さじ2

作り方

玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒め、粗熱をとる。
ボウルに(1)とAを入れてよくこね、2等分にして、空気を抜きながら楕円形にまとめる。
フライパンに油を熱し、(2)を焼き、皿に移す。
フライパンの表面を拭き取り、Bを入れて混ぜながら加熱し、とろみがでたら、(3)を戻してからませる。
バーガーパンに(4)とレタスをはさむ。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp