メインコンテンツに移動
 

Point!

タラを小さく切ることできのこ餡がなじみやすくなります。

材料分量の早見表

タラ(切り身) 2切れ
長ねぎ 1/2本
えのき 1袋
まいたけ 1パック
A 献立いろいろつゆ 500ml 50ml
A 200ml
ひとつまみ
B 片栗粉 大さじ1
B 大さじ2
適量

作り方

タラを食べやすい大きさに切って塩をふり5分おく。水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
長ねぎは斜め薄切りにする。えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。まいたけは手でさく。
フライパンに油を熱し、(1)を入れて焼く。全体に焼き色がついたら皿に盛りつける。
フライパンに油を熱し、(2)を入れて炒める。Aを入れてひと煮立ちさせる。
混ぜ合わせたBを入れてとろみをつけ、(3)にかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp