赤から焼のたれと切り餅で!赤からトッポギ
旨辛もっちりがクセになる!
お正月に食べる機会の多いお餅を美味しくアレンジ。赤から焼のたれで炒めるだけで、コク深いピリ辛トッポギの完成です。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
Point!
餅が硬くて切りにくい場合は、水でしっかりと湿らせたタオルで包んで、40分〜1時間程度おくと切りやすくなります。
作り方
玉ねぎを薄切りにする。切り餅は縦3等分に切る。

フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、軽く炒める。

餅、赤から焼のたれ、水を加え、弱めの中火で煮絡めるようにしながら加熱する。餅が溶ける前の、少しだけ芯が残った状態で火を止め、皿に盛る。(加熱しすぎると餅が溶けてしまいます。)
