メインコンテンツに移動
 

Point!

こんにゃくはちぎることで、表面の凹凸が増えて味がなじみやすくなります。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

こんにゃく 200g
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
白すりごま 大さじ1
刻みねぎ 適量

作り方

こんにゃくをスプーンで一口大にちぎり、耐熱容器に入れる。
こんにゃくが隠れるくらい水を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
(2)のこんにゃくをザルに上げ、流水で洗う。
キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、ボウルに入れる。
(4)に献立いろいろみそ、白すりごまを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
皿に盛りつけ、お好みで刻みねぎをトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。