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材料分量の早見表

豚挽き肉 250g
シュウマイの皮 30枚
長ねぎ 1/2本
白菜 2枚
グリンピース 12粒
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ1
A 片栗粉 大さじ1
A 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

長ねぎはみじん切り、白菜は3~5cm幅のざく切りにする。
ポリ袋に豚挽き肉、長ねぎ、Aを入れてよくこねる。
シュウマイの皮はキッチンバサミで5mm幅に切り、バットに広げる。
(2)のポリ袋の端を切り、(3)の上に12等分に絞り出し、全体に皮をつける。
フライパンに白菜を敷き、(4)を並べ、中央にグリーンピースをのせる。
(5)に水150mlを入れて、フタをして中火で加熱する。沸騰したら弱火で10分蒸し焼きにする。(途中で様子を見て、水がなくなっている場合は少量の水を足す。)

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

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献立いろいろみそ 150g

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献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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