糀あま酒でふわっとろに♪ひと味違う!親子丼
Point!
フライパンを使って、2人分をまとめて煮る作り方です。
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 100g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
卵 | 3個 | |
ご飯 | 丼2杯(500g) | |
三つ葉 | 適量 | |
A | 糖質20%オフ糀あま酒 1人前×5袋入 | 2本(74g) |
A | 無添加国産しょうゆ 750ml | 大さじ2 |
A | 水 | 100ml |
作り方
鶏肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにAを煮立て、(1)を入れて火が通るまで煮る。
卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、(3)をのせて、お好みで三つ葉を散らす。