メインコンテンツに移動
 

Point!

フライパンを使って、2人分をまとめて煮る作り方です。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 100g
玉ねぎ 1/2個
3個
ご飯 丼2杯(500g)
三つ葉 適量
A 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 2本(80g)
A 無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ2
A 100ml

作り方

鶏肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにAを煮立て、(1)を入れて火が通るまで煮る。
卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、(3)をのせて、お好みで三つ葉を散らす。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp