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材料分量の早見表

玉ねぎ 1/2個(100g)
じゃがいも 2個(300g)
豆乳(無調整) 400ml
バター 30g
A 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 2本(80g)
A コンソメ(顆粒) 小さじ1
A 小さじ1
こしょう 適量
パセリみじん切り 適量

作り方

玉ねぎは薄切り、じゃがいもはさいの目切りにする。
鍋にバター、玉ねぎを入れ炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒める。
豆乳を加えフタをして煮立ったら弱火で約15分煮る。(吹きこぼれに注意)
ミキサーに(3)とAを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
冷蔵庫で冷やし、とろみが強すぎる場合は水(分量外)を加えて調整する。
器に注ぎ、お好みでこしょうとパセリを加える。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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