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材料分量の早見表

牛肉(薄切り) 100g
糸こんにゃく(白滝) 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
じゃがいも 1個
さやいんげん 3本
A 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1袋(40g)
A 200ml
A 顆粒だし(カツオ風味) 大さじ1/2
無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ1
大さじ1

作り方

糸こんにゃくは熱湯で1分ゆで、食べやすい長さに切る。
玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、牛肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを順に加えて炒める。
火が通ったらAを入れ、ひと煮立ちさせ、アクをとって落とし蓋をし、弱火で15分煮る。
糸こんにゃく、さやいんげん、しょうゆを加え、強火で煮詰める。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

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無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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