マシュマロとシナモンで味変♪あま酒ホットココア
優しい甘さでほっと一息
寒い日や、小腹が減った時に嬉しい一杯。糀あま酒自体にお米の自然な甘味があるので、ココアや豆乳は無糖のものを使います。
豆乳でタンパク質も補えます◎
豆乳でタンパク質も補えます◎
分量 | 調理時間 |
---|---|
1人分 | 5分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
糖質20%オフ糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(37g) | |
ココアパウダー(無糖) | 大さじ1 | |
無調整豆乳 | 150ml | |
マシュマロ | 適量 | |
シナモンパウダー | 適量 |
作り方
耐熱カップに糀あま酒とココアパウダーを入れ、均一になるまで練り混ぜる。
豆乳を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
お好みでマシュマロとシナモンパウダーをトッピングする。