メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
ココアパウダー(無糖) 大さじ1
無調整豆乳 150ml
マシュマロ 適量
シナモンパウダー 適量

作り方

耐熱カップに糀あま酒とココアパウダーを入れ、均一になるまで練り混ぜる。
豆乳を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
お好みでマシュマロとシナモンパウダーをトッピングする。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp