メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

塩えんどう 1袋
3合
小さじ1
無添加国産しょうゆ 800ml 小さじ1

作り方

米を研いで水気を切り、炊飯器に入れる。
3合の目盛まで水(分量外)を加え、塩、しょうゆを加えて通常モードで炊飯する。
炊きあがったら、塩えんどうを混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品

塩えんどう

ふっくらと歯触りよく仕上げた塩えんどうです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp