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Point!

サバの臭みが気になる場合は、水で洗うか、熱湯にさっとくぐらせ、水気を拭き取ってから調理してください。

材料分量の早見表

サバ(切り身) 4切れ
A しょうが(薄切り) 4枚
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ2
A 無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
A 砂糖 大さじ2
A みりん 大さじ4
A 大さじ4
A 300ml

作り方

サバの皮目に浅く×印の切り込みを入れておく。(味染みが良くなります。)
Aを鍋に入れ火にかけ、煮立ったらサバの皮を上にして入れる。
煮汁をかけながら、中弱火で15~20分煮る。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

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超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

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無添加国産しょうゆ 750ml

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無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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