メインコンテンツに移動
 

Point!

ホットサンドメーカーを裏返すときに、油が溢れ出ることがあるので注意してください。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 12枚(200g)
ご飯 茶碗3杯分
赤から焼のたれ 大さじ3

作り方

ごはんを6等分して俵型に丸め、豚肉を隙間なく巻きつける。
ホットサンドメーカーに並べてフタを閉じ、中火で焼く。
片面に焼き色がついたらホットサンドメーカーごとひっくり返して、裏面も焼く。
焼き色がついたら赤から焼のたれを両面に塗り、軽く焼き色をつける。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。