メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

長芋 200g
1個
A ピザ用チーズ 40g
A 赤から焼のたれ 大さじ1
A 刻みねぎ 適量
刻みのり 適量
大さじ1

作り方

長芋は皮をむいてすりおろし、Aを加えてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、丸く形を整えて、弱めの中火でじっくりと焼く。
生地が固まってきたらひっくり返す。(フライパンより一回り小さい皿を生地に被せ、フライパンごとひっくり返し、滑り込ませるようにして戻しても良い。)
両面に焼き色がつくまで焼く。
皿に盛りつけ、刻みねぎと刻みのりをのせる。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。