メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

うどん(冷凍) 1玉
A 豚挽き肉 100g
A 赤から焼のたれ 大さじ1と1/2
豆乳(無調整) 150ml
刻みねぎ 適量

作り方

Aを耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
挽き肉を軽くほぐし、豆乳を入れて混ぜる。
冷凍うどんを袋のまま耐熱皿にのせ、表示通りに加熱する。流水でぬめりを取り、水気を切る。
器にうどんと(2)を入れ、刻みねぎをトッピングする。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。