メインコンテンツに移動
 

Point!

じゃがいもは、濡らしたキッチンペーパーとラップで包んでから電子レンジで加熱することで、簡単に蒸すことができます。電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

じゃがいも 2個(400g)
A 塩糀 300g 小さじ2
A 無添加国産しょうゆ 750ml 小さじ1/2
A バター(無塩) 10g
青のり 適量

作り方

じゃがいもはしっかりと洗い、水で濡らしたキッチンペーパーで覆って、上からラップで包む。
電子レンジ(600W)で5分を目安に、全体に火が通るまで加熱する。
食べやすい大きさに切って皿に盛る。
Aを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で15秒加熱し、じゃがいもにまわしかける。
お好みで青のりをかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp