メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 2枚(500g)
にんにく 2片
A 無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 大さじ1
A みりん 大さじ1
A バター 10g
片栗粉 大さじ1
塩、こしょう 適量
大さじ1

作り方

Aを混ぜておく。にんにくを薄切りにする。
鶏肉の分厚い部分を開き、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、にんにくに焼き色をつけて取り出す。鶏肉の皮を下にして並べ、押さえつけるようにして皮に均等な焼き目をつける。
鶏肉を裏返し、フタをして全体が白くなるまで加熱する。
油を拭き取り、Aを入れて鶏肉全体に1分ほど煮絡め、鶏肉を取り出す。
強火にして、フライパンを揺らしながら、たれを煮詰める。底が見えるくらいとろみが出たら火を止める。
鶏肉を食べやすい幅に切って器に盛りつけ、にんにくをのせ、たれをかける。

このレシピに使用した商品

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp