メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 250g
厚揚げ 1袋(250g)
A 塩糀 300g 大さじ2
A 無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ1

作り方

厚揚げを一口大に切り、豚肉を巻きつける。
フライパンを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、フタをして、向きを変えながら全体に焼き色がつくまで焼く。
油を拭き取り、Aを加えて、からめながら焼く。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp