肉巻き厚揚げの塩糀照り焼き
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 250g | |
厚揚げ | 1袋(250g) | |
A | 塩糀 300g | 大さじ2 |
A | 無添加国産しょうゆ 750ml | 大さじ1 |
作り方
厚揚げを一口大に切り、豚肉を巻きつける。
フライパンを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、フタをして、向きを変えながら全体に焼き色がつくまで焼く。
油を拭き取り、Aを加えて、からめながら焼く。
https://www.ichibiki.co.jp/
豚肉(バラ、薄切り) | 250g | |
厚揚げ | 1袋(250g) | |
A | 塩糀 300g | 大さじ2 |
A | 無添加国産しょうゆ 750ml | 大さじ1 |