メインコンテンツに移動
 

Point!

時間に余裕があるときは、一度冷ますと味がよくなじみます。

材料分量の早見表

さつまいも 1本(200g)
ゆであずき 1袋
A 砂糖 大さじ1
A 無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
A 大さじ1
適量

作り方

さつまいもを輪切りか半月切りにして、水にさらしてアクを抜く。
鍋にさつまいもを並べ、ひたひたの水を入れて火にかけ、煮立ったらAを入れて、フタをして中弱火でやわらかくなるまで煮る。
さつまいもがやわらかくなったら、ゆであずきを入れ、汁気がなくなるまで煮込む。

このレシピに使用した商品

ゆであずき

北海道産小豆を100%使用し、ふっくらとやわらかく下ごしらえしました。甘みはつけていません。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp