メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

タラ(切り身) 2切れ
エリンギ 1本(50g)
バター 20g
無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
塩、こしょう 適量
薄力粉 適量

作り方

タラは水気を拭き取り、塩、こしょう、薄力粉をまぶす。エリンギは半分に切って、薄切りにする。
フライパンにバター10gを熱し、タラの両面を香ばしく焼く。
タラをフライパンの端に寄せ、エリンギを炒める。
バター10gとしょうゆを加え、バターが溶けたらタラになじませる。

このレシピに使用した商品

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp