メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

えのき 1株
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
A にんにく(すりおろし) 小さじ1
A しょうが(すりおろし) 小さじ1
片栗粉 大さじ2
適量

作り方

えのきは石づきを切り落とし、手で粗くほぐす。
(1)とAをポリ袋に入れてもみ、なじませる。
(2)に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで油で揚げる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp