メインコンテンツに移動
 

Point!

みじん切りのにんにくはおろしにんにくでも代用可能ですが、油がはねるためご注意ください。

材料分量の早見表

ベーコン 150g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
大根 1/4本
しめじ 1株
にんにく(みじん切り) 小さじ1
A トマト(カット、缶) 1缶(400g)
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
A 200ml
塩、こしょう 適量
大さじ1

作り方

ベーコン、玉ねぎ、にんじん、大根は1cmの角切りにする。しめじは石づきを取り、2cmの長さに切って手でほぐす。
鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りを出した後、ベーコンを加えて焼き色をつける。
(2)に玉ねぎ、にんじん、大根、しめじを加え、油が全体に回るまで炒める。
(3)にAを加え、煮込む。
具材がやわらかくなったら、塩、こしょうで味を調える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp