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材料分量の早見表

うどん(ゆで) 2玉
鶏肉 100g
油揚げ 2枚
しめじ 1パック
しいたけ(生) 2枚
ねぎ 適量
片栗粉 大さじ1
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3と1/3
A 550ml

作り方

鶏肉、油揚げ、しいたけ、ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。うどんは熱湯でさっとゆで、温めておく。
鍋にAと鶏肉、油揚げを入れひと煮立ちさせ、しめじ、しいたけを入れ煮含める。
片栗粉を水(大さじ2:分量外)で溶き、(2)に入れてとろみをつけ、最後にねぎを入れる。
丼にゆでておいたうどんを入れ、(3)のあんをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ