メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 1/2個
うどん(ゆで) 2玉
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ6(90ml)
A 540ml
刻みねぎ 適量

作り方

玉ねぎは5mm厚に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にAを煮立て、豚肉と玉ねぎを入れて火を通す。
うどんをゆでて水気を切り、器に盛って(2)をかけ、刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp