けんちん汁
けんちん汁
具材たっぷりで食べ応えのあるメニュー。
味付けは献立いろいろつゆだけで、簡単においしく仕上がります。
味付けは献立いろいろつゆだけで、簡単においしく仕上がります。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 25分 |
材料分量の早見表
豆腐 | 1/4丁 | |
長ねぎ | 1/4本 | |
にんじん | 20g | |
大根 | 30g | |
ごぼう | 20g | |
油揚げ | 1枚 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2と1/2 |
A | 水 | 400ml |
作り方
豆腐はさいの目に切る。にんじん、大根、ごぼうは大きめのそぎ切り、油揚げは短冊切りにする。
ねぎはぶつ切りにする。
鍋にAと(1)を入れて煮る。
野菜が柔らかくなったら、ねぎを加えて軽く煮る。