献立つゆで味付け簡単!ジュワッうま豚バラ煮
Point!
大根をレンジで加熱することで、火の通りを早くします。
材料分量の早見表
豚肉(バラ、ブロック) | 200g | |
大根 | 1/4本 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 |
A | 水 | 150ml |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
大根を1cm厚の半月切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
豚肉(ブロック)を1cm厚に切り、熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
フライパンの余分な油を拭き取り、(1)を加えて軽く炒め合わせ、Aを加える。
煮立ったらフタをして弱火で約10分煮る。
フタを取り、強火で煮汁が少なくなるまで煮からめる。
器に盛りつけ、刻みねぎを散らす。