メインコンテンツに移動
 

ジュワッうま豚バラ煮

    コク旨だしが染み込んだ、ご飯のすすむ1品

    献立いろいろつゆのTVCMで放映しているメニューです。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分20分431kcal2.4g

    Point!

    大根をレンジで加熱することで、火の通りを早くします。

    材料分量の早見表

    豚肉(バラ、ブロック) 200g
    大根 1/4本
    A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
    A 150ml
    刻みねぎ 適量

    作り方

    大根を1cm厚の半月切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
    豚肉(ブロック)を1cm厚に切り、熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
    フライパンの余分な油を拭き取り、(1)を加えて軽く炒め合わせ、Aを加える。
    煮立ったらフタをして弱火で約10分煮る。
    フタを取り、強火で煮汁が少なくなるまで煮からめる。
    器に盛りつけ、刻みねぎを散らす。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ