献立つゆだけで味付け一発!だし旨鶏大根
定番のおかずも味付けらくらく
だしの旨みが浸みた大根が美味しい♪献立いろいろつゆだけで味が決まる煮物です。作り置きにもおすすめです。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 30分 |
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 1枚(250g) | |
卵 | 2個 | |
大根 | 250g | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 |
A | 水 | 200ml |
油 | 大さじ1 |
作り方
鶏肉は一口大に切る。
大根は1cmの厚さの半月切りにして、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
卵はゆでて殻をむく。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
両面に焼き目がついたら油を拭き取り、大根、ゆで玉子、Aを加え、フタをして煮込む。
大根がやわらかくなったらフタをとり、強火にして汁気を軽く飛ばす。