メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚(250g)
2個
大根 250g
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
A 200ml
大さじ1

作り方

鶏肉は一口大に切る。
大根は1cmの厚さの半月切りにして、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
卵はゆでて殻をむく。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
両面に焼き目がついたら油を拭き取り、大根、ゆで玉子、Aを加え、フタをして煮込む。
大根がやわらかくなったらフタをとり、強火にして汁気を軽く飛ばす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp