メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

油揚げ(長方形) 2枚
4個
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
A 200ml

作り方

長方形の油揚げは2等分に切り、まな板の上で菜箸を転がしながら押し当て、切り口から袋状に開く。(正方形の油揚げを4枚使う場合は、端を切って同様に開く。)
小さめの器に卵を割り、油揚げの中に入れて、爪楊枝で縫うようにして口をとめる。
鍋にAを熱し、沸騰したら(2)を並べ、上からつゆをかけ、フタをして弱火で9分煮る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp