メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ご飯 丼1杯分
かつ 1枚
玉ねぎ 1/4個
1個
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/3
A 100ml

作り方

かつは食べやすい幅の短冊に切る。玉ねぎは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
フライパンか浅鍋にAを煮立て、玉ねぎを加え、2~3分煮て火を通す。
(2)にかつを加え、ひと煮立ちしたら卵でとじて、ご飯にのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp