フライパンで◎献立いろいろつゆで作るカツ丼(カツとじ)
たまごがとろっ
献立いろいろつゆ1本で味付け簡単!ふわっと香るだしがたまらない1杯です。
分量 | 調理時間 |
---|---|
1人分 | 10分 |
材料分量の早見表
ご飯 | 丼1杯分 | |
かつ | 1枚 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
卵 | 1個 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 |
A | 水 | 100ml |
作り方
かつは食べやすい幅の短冊に切る。玉ねぎは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
フライパンか浅鍋にAを煮立て、玉ねぎを加え、2~3分煮て火を通す。
(2)にかつを加え、ひと煮立ちしたら卵でとじて、ご飯にのせる。