献立いろいろつゆで!きのことベーコンの和風パスタ(スパゲッティ)
具だくさんで満足パスタ
味付けは献立いろいろつゆだけ!具材は定番のしめじの他、春は竹の子、夏はオクラやなすなど季節野菜を使うと、旬の味が楽しめます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
スパゲッティ(乾) | 200g | |
しめじ | 1パック | |
ベーコン | 50g | |
バター | 10g | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ4 | |
油 | 大さじ1/2 | |
刻みねぎ | 適量 | |
刻みのり | 適量 |
作り方
スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
しめじは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。
フライパンに油を熱し、ベーコンとしめじを炒める。
スパゲッティ、献立いろいろつゆ、バターを加えて軽く炒め合わせる。
皿に盛って刻みねぎと刻みのりを散らす。