メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 200g
しめじ 1パック
ベーコン 50g
刻みねぎ 適量
刻みのり 適量
バター 10g
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
大さじ1/2

作り方

スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
しめじは小房に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、ベーコンとしめじを炒める。
(3)にスパゲッティと献立いろいろつゆ、バターを加えて軽く炒め合わせる。
皿に盛って刻みねぎと刻みのりを散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp