メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

長いも 150g
しめじ 1パック
ベーコン(ブロック) 60g
バター 20g
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
黒こしょう 適量

作り方

長いもとベーコンは拍子木切り、しめじは小房に分ける。
フライパンにバターを熱し、(1)を香ばしく炒める。
全体に火が通ったら、献立つゆと黒こしょうで味を調える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp