赤飯いなり
行楽にぴったり!
ジュワっといなりのおいしさが赤飯おこわに広がります。ちょっと特別な日のお弁当や、お祝いにおすすめです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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10個分 | 20(※炊飯時間を除く)分 | 548kcal | 2.9g |
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 1袋 | |
油揚げ | 5枚 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3と1/3 |
A | 水 | 300ml |
作り方
赤飯おこわは炊飯器で炊いておく。
油揚げは油抜きをし、横2つに切る。
鍋にAを入れ、油揚げを加え、フタをして煮含めたら冷ましておく。
(3)の油揚げを軽くしぼり、10等分にした赤飯おこわを詰める。