メインコンテンツに移動
 

作り方

赤飯おこわは炊飯器で炊いておく。
油揚げは油抜きをし、横2つに切る。
鍋にAを入れ、油揚げを加え、落としフタをして15分ほど煮含め、そのまま冷まして味をなじませる。
赤飯おこわを10等分にして俵型に軽く握り、汁気を軽く絞った油揚げに詰め、形を整える。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp