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赤飯いなり

    行楽にぴったり!

    ジュワっといなりのおいしさが赤飯おこわに広がります。ちょっと特別な日のお弁当や、お祝いにおすすめです。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    10個分20(※炊飯時間を除く)分548kcal2.9g

    材料分量の早見表

    らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
    油揚げ 5枚
    A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3と1/3
    A 300ml

    作り方

    赤飯おこわは炊飯器で炊いておく。
    油揚げは油抜きをし、横2つに切る。
    鍋にAを入れ、油揚げを加え、フタをして煮含めたら冷ましておく。
    (3)の油揚げを軽くしぼり、10等分にした赤飯おこわを詰める。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ