メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
油揚げ 5枚
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3と1/3
A 300ml

作り方

赤飯おこわは炊飯器で炊いておく。
油揚げは油抜きをし、横2つに切る。
鍋にAを入れ、油揚げを加え、フタをして煮含めたら冷ましておく。
(3)の油揚げを軽くしぼり、10等分にした赤飯おこわを詰める。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp