献立つゆで味付け完了!サバの竜田揚げ
サバの竜田揚げ
献立いろいろつゆでしっかり味付けをすると、ご飯が進みます!
お弁当のおかずにもおすすめ。
お弁当のおかずにもおすすめ。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
サバ | 2切 | |
片栗粉 | 適量 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 |
A | しょうが(すりおろし) | 大さじ2 |
作り方
サバの切り身の骨を取り、食べやすい大きさに切る。
(1)とAをポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で約30分漬ける。
ぺーパータオルで(2)の汁気を拭き取り、片栗粉をまぶし、油で揚げる。