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材料分量の早見表

タコ(蒸し、刺身用) 120g
きゅうり 1本
わかめ(乾) 2g
塩糀 300g 小さじ2
A 塩糀 300g 大さじ1
A 大さじ2

作り方

きゅうりは薄い輪切り、タコは食べやすい大きさに切る。わかめは水で戻しておく。
ポリ袋にきゅうりと塩糀を入れて軽くもみ、5分程置く。
ボウルに水気を軽く切った(2)とわかめ、タコ、Aを加えて冷蔵庫で味をなじませる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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