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Point!

豚こま肉に塩糀と粗びき黒こしょうで下味をつけることで、肉の旨みがより一層引き立ちます。

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 250g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
小麦粉 大さじ1
A 塩糀 300g 大さじ1
A 粗びき黒こしょう 少々
B トマトソース 350g
B 塩糀 300g 大さじ2
B ウスターソース 大さじ1
B バター 20g
B 大さじ2
ピザ用チーズ 60g
大さじ1
パセリ 適量

作り方

豚肉にAをなじませ、一口大に丸めて小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm幅の拍子木切りにし、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
ホットプレートに油を熱し、(1)を入れて表面に焼き色がつくまで中温モードで焼く。
(2)を入れてさっと炒め、Bを加える。フタをして中温モードで10分煮る。
フタを外し、時々混ぜながら3分煮詰める。
保温モードにしてピザ用チーズをのせ、フタをして3分おく。お好みで刻んだパセリを散らす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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