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Point!

塩糀で下味を付けた肉は焦げやすいので、火加減に注意してください。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 300g
塩糀 300g 大さじ2
小松菜 1/2株
しめじ 1/2株
おろしにんにく 小さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

【下味冷凍】鶏肉の繊維を断つように、そぎ切りにする。
ジッパー付きの袋に鶏肉と塩糀を入れ、袋の中でよくもみ込み、平らにして空気を抜く。
冷凍庫で保存する。(※金属製のバットに並べると早く冷凍されおいしさを保ちます)(※冷凍で1ヶ月程度保存可能)
【調理】(3)を袋のままボウルに入れ、流水をかけて解凍する。
小松菜を4cmの長さに切る、しめじを小房に分ける。
フライパンにごま油とにんにくを弱火で熱し、(4)を漬けだれごと加えて炒める。
鶏肉の色が変わりはじめたら、小松菜としめじを加えて炒め合わせる。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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