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Point!

鶏手羽元になじませた塩糀はそのまま鍋に入れてください。

材料分量の早見表

鶏肉(手羽元) 8本
A 塩糀 300g 大さじ1
大根 150g
にんじん 1/2本(80g)
⾧ねぎ 1/2本
B 塩糀 300g 大さじ1
B おろしにんにく 小さじ1/3
B おろししょうが 小さじ1/2
500ml
粗挽き黒こしょう 適量
糸唐辛子 適量

作り方

ポリ袋に鶏手羽元とAの塩糀を入れてよく揉み込み10分おく。
大根とにんじんはいちょう切りに、⾧ねぎは斜め薄切りにする。
鍋に水、大根、にんじんを入れて中火で加熱する。沸騰したら(1)、長ねぎ、Bを入れてフタをし、弱めの中火で20分煮込む。
器に盛りつけ、お好みで粗挽き黒こしょう、糸唐辛子をトッピングする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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