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材料分量の早見表

鶏肉(ササミ) 4本 (200g)
塩糀 300g 大さじ1
きゅうり 1本
A 塩糀 300g 大さじ2
A レモン果汁 大さじ1と1/2
A ごま油 大さじ1/2
白いりごま 小さじ1

作り方

鶏肉を大きめの耐熱容器に入れ、塩糀(大さじ1)を全体にもみ込み、鶏肉を広げて、ふんわりラップをかけて30分置く。(30分以上漬ける場合は、冷蔵庫に入れる。)
鶏肉を電子レンジ(600W)で3分を目安に、中心に火が通るまで加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、煮汁の中で細かくほぐす。
きゅうりを縦半分に切り、5mmの厚さで斜めに切る。
ボウルに鶏肉、きゅうり、Aを入れて和える。
器に盛りつけ、ごまをひねりつぶしながらかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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