献立みそで激旨♪厚揚げ大葉チーズ
調味料1つだけ
献立いろいろみそ1つで味が決まる。
献立いろいろみその甘辛い味わいとチーズのコクで、厚揚げなのにお肉並みの満足感が得られます。
大葉のすっきりとした風味もアクセントになりますよ。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 4個分 | 15分 |
材料分量の早見表
| 厚揚げ | 2枚(300g) | |
| スライスチーズ | 2枚 | |
| 大葉 | 4枚 | |
| A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ1と1/2 |
| A | 水 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |

作り方
厚揚げ、スライスチーズは半分に切る。
厚揚げに切り込みを入れ、大葉、4つ折りにしたスライスチーズを挟む。

フライパンに油を熱し、(2)を中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。

混ぜ合わせたAを加えて煮絡める。



