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Point!

食べる直前にみそを絡めてのりをのせることで、みその香りがより感じられ、のりのパリッとした食感がよく残ります。

材料分量の早見表

タコ(蒸し) 150g
きゅうり 1本
大葉 6枚
味のりてりやき 6枚
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
みょうが 1本
糸唐辛子 お好みの量

作り方

きゅうりはピーラーで皮を縦に1cm間隔でむき縞模様にしたら、サッと水で洗い水気を切り、乱切りにする。
たこはぶつ切り、大葉は千切りにする。みょうがは縦に半分に切り、斜め薄切りにする。
ボウルに(1)と(2)、献立いろいろみそを入れて和える。
器に盛り付け、味のりてりやきをちぎってのせる。お好みで糸唐辛子をトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

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献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

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献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

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献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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