メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
ピーマン 2個
塩、こしょう 少々
片栗粉 大さじ3
大さじ1
献立いろいろみそ 400g 大さじ3
大さじ2

作り方

玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
豚こま肉は塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶして一口大に丸める。
フライパンに油を熱し、(2)、玉ねぎ、にんじんを加えて中火で炒める。肉に焼き色がついたらフタをして弱火にし、3分加熱する。
ピーマン、酢、献立いろいろみそを加え、中火でサッと炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。