献立いろいろつゆで!こんにゃくとしいたけの煮物
こんにゃくとしいたけの煮物
難しい煮物の味付けも、献立いろいろつゆ1本で簡単です。食物繊維たっぷりのこんにゃくと椎茸を使った、手軽な副菜レシピです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 10分 |
材料分量の早見表
こんにゃく | 1枚 | |
しいたけ | 4枚 | |
赤唐辛子 | 適量 | |
ごま油 | 適量 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1 |
A | 水 | 150ml |
作り方
こんにゃくは手綱切りにし、ゆでて臭みをとる。しいたけは食べやすい大きさに、赤唐辛子は小口切りにする。
鍋にごま油を入れ熱し、こんにゃく、赤唐辛子を炒める。
(2)にしいたけとAを入れ、煮汁を全体にまわしかけながら煮る。