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Point!

塩水に漬け込んでから調理することで、鶏ムネ肉でもしっとり仕上がります。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 300g
A 200ml
A 大さじ1/2
B 1個
B 小麦粉 大さじ2
B 片栗粉 大さじ2
適量
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
C マヨネーズ 大さじ3
C レモン汁 大さじ1/2
C 刻み玉ねぎ 大さじ1
C 刻みパセリ 大さじ1
C 塩・コショウ 少々
ベビーリーフ 適量

作り方

保存袋にA(塩水)を入れ、皮を取り除いた鶏肉を浸し、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。
水分を拭き取り、厚さが均等になるように開き、4等分にする。
ボウルにB(衣)を混ぜて、鶏肉を入れ、全体に絡める。
フライパンに油を1cmほど入れ、170℃(菜箸を浸すと全体から細かい泡が出る温度)まで熱し、鶏肉が重ならないように全て入れ、途中でひっくり返しながら揚げ焼きにする。
全体が色よく揚がったら、油を切って取り出し、献立つゆをかける。
食べやすい大きさに切り、ベビーリーフを添えて皿に盛る。
Cの材料を混ぜタルタルソースを作り、かける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ