メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

A 鶏肉(モモ) 250g
A 舞茸 1パック
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
ブロッコリー(冷凍) 100g
バター 10g
大さじ1

作り方

【下味冷凍】鶏肉を食べやすい大きさに切る。舞茸を小房に分ける。
保存袋に(1)と献立つゆを入れ、袋の中でよくもみ込み、平らにして空気を抜く。
冷凍庫で保存する。(※金属製のバットに並べると早く冷凍されおいしさを保ちます)(※冷凍で1ヶ月程度保存可能)
【調理】フライパンに下味冷凍の鶏肉・舞茸、ブロッコリーを凍ったまま入れ、鍋肌に水を加え、フタをして火にかける。
均一に火が通るように、途中で鶏肉をほぐしながら、炒め合わせる。全体に火が通ったら、バターを加えて全体になじませる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ