献立つゆで!ほくほく長芋のステーキ
ほくほく食感がたまらない!
冬に旬を迎える栄養満点の食材、長芋を使った副菜レシピです。
生のまますりおろしたり、刻んだりすることが多い長芋ですが、じっくり加熱するとほくほくになり、新たな美味しさに出会えます。
生のまますりおろしたり、刻んだりすることが多い長芋ですが、じっくり加熱するとほくほくになり、新たな美味しさに出会えます。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
長芋 | 300g | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 | |
バター | 5g | |
刻みねぎ | 適量 | |
油 | 適量 |
作り方
長芋はピーラーで皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。
フライパンに油を熱し、長芋を入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼き、バターを全体に絡める。
弱火にしてから、献立いろいろつゆを加えて煮からめる。
お好みで刻みねぎを散らす。