メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

長芋 300g
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/2
バター 5g
刻みねぎ 適量
適量

作り方

長芋はピーラーで皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。
フライパンに油を熱し、長芋を入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼き、バターを全体に絡める。
弱火にしてから、献立いろいろつゆを加えて煮からめる。
お好みで刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp