コーンとツナのパスタ(スパゲッティ)
コーンとツナのパスタ
甘みのあるコーンとツナの旨みが相性抜群です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 790kcal | 1.4g |
材料分量の早見表
スイートコーン | 1袋 | |
スパゲッティ(乾) | 200g | |
ツナ缶(油漬け) | 1缶(80g) | |
にんにく | 1/2片 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
生クリーム | 100ml | |
牛乳 | 150ml | |
塩こしょう | 適量 |
作り方
スパゲッティを、袋の表示通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、ツナを入れて炒める。
(2)に水気を切ったスイートコーン、生クリーム、牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
(3)にゆでたスパゲッティを加え、よく和え、塩こしょうで味を調える。