メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

スイートコーン 1袋
スパゲッティ(乾) 200g
ツナ缶(油漬け) 1缶(80g)
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 100ml
牛乳 150ml
塩こしょう 適量

作り方

スパゲッティを、袋の表示通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、ツナを入れて炒める。
(2)に水気を切ったスイートコーン、生クリーム、牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
(3)にゆでたスパゲッティを加え、よく和え、塩こしょうで味を調える。

このレシピに使用した商品

スイートコーン

粒感と歯ごたえのある、自然な甘みを残したおいしいスイートコーンです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp