メインコンテンツに移動
 

具だくさん雑煮

    具だくさん雑煮

    お正月も献立いろいろつゆで手早くお料理を作りましょう。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15分310kcal1.9g

    材料分量の早見表

    4切れ
    かまぼこ 4枚
    鶏肉 50g
    竹の子(水煮) 40g
    しいたけ 2枚
    にんじん 10g
    大根 50g
    里いも 35g
    A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
    A 350ml

    作り方

    食べやすい大きさに切った具を、Aでアクを除きながら煮る。餅は焼く。
    焼いた餅を器に入れ、(1)をよそう。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ