具だくさん雑煮
具だくさん雑煮
お正月も献立いろいろつゆで手早くお料理を作りましょう。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 310kcal | 1.9g |
材料分量の早見表
餅 | 4切れ | |
かまぼこ | 4枚 | |
鶏肉 | 50g | |
竹の子(水煮) | 40g | |
しいたけ | 2枚 | |
にんじん | 10g | |
大根 | 50g | |
里いも | 35g | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1 |
A | 水 | 350ml |
作り方
食べやすい大きさに切った具を、Aでアクを除きながら煮る。餅は焼く。
焼いた餅を器に入れ、(1)をよそう。