献立いろいろつゆで!豚肉と白菜のミルフィーユみぞれ鍋
胃にやさしいさっぱり鍋
大根おろしたっぷりで胃にやさしいさっぱり鍋!献立いろいろつゆのだしと豚肉の旨みが、白菜にじゅわっとしみわたります。
〆はうどんや雑炊がオススメです。
※カロリー、塩分はスープを75%摂取する想定で計算しています。
〆はうどんや雑炊がオススメです。
※カロリー、塩分はスープを75%摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 35分 |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 150g | |
白菜 | 1/4株(400g) | |
水菜 | 1株(30g) | |
大根 | 1/4本(300g) | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 60ml |
A | 水 | 400ml |
作り方
白菜を1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねる。
重ねた(1)を5cm幅に切り、鍋のふちに沿って敷き詰める。
鍋にAを注ぎ入れ、火にかける。
大根をすりおろして、軽く水気を切る。水菜は食べやすい長さに切る。
火が通ったら、大根おろしと水菜を加える。