献立いろいろつゆで簡単!きのこのリゾット
きのこのリゾット
だしの旨みとチーズのコクが合う!
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
米 | 1合 | |
しめじ | 1/2パック | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
ベーコン | 30g | |
粉チーズ | 30g | |
バター | 10g | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 |
A | 水 | 300ml |
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、しめじとベーコンは食べやすい大きさに切る。
鍋にバターを熱し、(1)を炒め合わせ、さらに米を加え半透明になるまで炒める。
(2)にAを入れひと煮立ちさせた後、弱火で煮込み、最後に粉チーズを加えて混ぜる。
お好みで黒こしょうをふる。