野菜の春巻き
野菜の春巻き
お好みで肉や春雨を入れてもおいしくできあがります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 25分 |
材料分量の早見表
春巻きの皮 | 6枚 | |
キャベツ | 3枚 | |
にんじん | 1/4本 | |
しいたけ | 1枚 | |
油 | 適量 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 | |
A | 小麦粉 | 小さじ2 |
A | 水 | 小さじ1 |
作り方
野菜は千切りにする。
フライパンに油を熱し、野菜を炒め、献立いろいろつゆで調味する。
小皿にAを混ぜておく。
(2)を6等分して春巻きの皮で包み、包み終りにAを塗ってとめる。
油でキツネ色になるまで揚げる。